Зачем сдавать Кембриджские экзамены?

Подготовка к кембриджским экзаменам и их сдача оказывают огромное положительное влияние на академическую успеваемость кандидата и являются ценнейшим компонентом портфолио.
Кембриджские сертификаты имеют международное признание, они ценятся в бизнесе, образовании и госструктурах по всему миру.
Практические навыки, приобретенные в процессе подготовки к экзамену, позволят уверенно пользоваться английским языком в реальных ситуациях.
Кембриджские сертификаты не имеют срока давности, т.е. Вам не придется пересдавать экзамен.
Экзамены Cambridge English признают более 13 500 университетов, работодателей и государственных учреждений по всему миру. Наши экзамены открывают дорогу к высшему образованию, повышают возможности трудоустройства и, благодаря всемирному признанию, расширяют для учащихся выбор места учебы или работы.
Экзамены YLE (Кембриджские сертификаты по английскому языку для детей) – это отдельная серия Кембриджских экзаменов, специально разработанная для детей в возрасте от 7 до 12 лет. Экзамены YLE могут быть 3-х уровней сложности:

YLE Starters (начальный)
YLE Movers (средний)
YLE Flyers (продвинутый)
Для юных студентов это прекрасная возможность проверить полученные знания и подготовиться к более серьезным испытаниям.
Основная цель экзамена YLE — дать детям понять, что экзамен — это совсем не страшно!

Зачем детям сдавать Кембриджские экзамены?

Подтвердить уровень владения английским языком
Познакомить ребенка с системой международных тестов и создать позитивное впечатление о них
Мотивировать детей к изучению английского языка на раннем этапе
Дать родителям объективную оценку знаний ребенка в соответствии с международной шкалой уровней
Экзамены по общему английскому для подростков: Key, PreliminaryandFirst– это Кембриджские экзамены, подтверждающие владение английским языком на базовом уровне.
Существуют экзамены трёх базовых уровней:

Cambridge English: Keyfor schools (KET)
Cambridge English: Preliminary for schools (PET)
Cambridge English: First for schools (FCE)
Что дают эти экзамены?

Навыки реального языкового общения на английском языке
Независимое и объективное подтверждение достигнутого уровня владения английским
Бессрочный сертификат Кембриджского университета
Международное признание сертификатов колледжами, работодателями и иммиграционными службами во всем мире
Преимущества при трудоустройстве в России или за рубежом
Тренировочный этап при подготовке к ОГЭ и ЕГЭ
Школьные экзамены ОГЭ, ЕГЭ
Курс подготовки к сдаче экзаменов ОГЭ, ЕГЭ основывается на программе Cambridge ESOL, что гарантирует гармоничное развитие всех навыков: чтение, письмо, аудирование и разговорная речь. Отдельное внимание, конечно, уделяется грамматике. На занятиях школьники не только знакомятся с форматом экзамена, но и значительно улучшают свой уровень владения английским. Наш курс «Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку» прошли уже десятки школьников и прекрасно сдали экзамен.

CambridgeEnglish: Advanced (CAE)

Принимается тысячами образовательных учреждений во всем мире
Сертификат CAEуровня Grade A равен 70 тарифным баллам UCAS, организации ответственной за подачу документов во все ВУЗы Великобритании
Признается службой пограничного контроля Великобритании UK BorderAgency при выдаче долгосрочной студенческой визы Tier 4
Австралийский департамент Иммиграции и Гражданства (DIAC) признает сертификаты CAEпри выдаче разных виз, включая учебные
CambridgeEnglish: Proficiency (CPE)

Подтверждает исключительно высокий уровень владения английским языком, сравнимый с уровнем носителя языка
Сертификат CPEдает от 70 до 140 тарифных баллов UCAS, организации ответственной за подачу документов во все вузы Великобритании
Признается Sony, Coca-Cola, HP и многими другими международными компаниями при приеме на работу
BEC (BusinessEnglishCertificate)
BEC – кембриджский экзамен по деловому английскому языку, предоставляющий квалификацию людям, использующим английский язык в сфере международного бизнеса.
BEC проводится на трех уровнях знания английского языка (BEC Preliminary, BEC Vantage и BEC Higher) и тестирует практические навыки владения языком в реальных рабочих ситуациях, но при этом не требует специальных знаний в бизнесе. BEC охватывает материал и задания в контексте международного бизнеса и создан для тех, кто работает или собирается работать в этой сфере.

IELTS — наиболее востребованный тест английского языка для учёбы и иммиграции в Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию (конкурирующий тест TOEFL наиболее популярен в США и Канаде

Существует три версии теста:

Academic IELTS (академическая версия)
General Training IELTS (общая версия)
IELTS LifeSkills.
Сертификат Academic IELTS используется для поступления в школы, колледжи и ВУЗы Великобритании, Канады, Австралии, Ирландии, Новой Зеландии, ЮАР, США и других стран, в учебных заведениях которых преподавание ведётся на английском языке.

Наличие сертификата GeneralTraining IELTS (иногда Academic IELTS) обязательно для всех, кто желает иммигрировать в Канаду, Австралию и Новую Зеландию по системе профессиональной миграции.

IELTS LifeSkills приравнивается к владению разговорной речью (Speaking) и аудированием (Listening) на уровне А1 или В1 по шкале CEFR (Common European Framework of Reference).

Сертификат необходим при получении рабочей визы в Великобританию, и в других целях, связанных с обучением, проживанием или работой в англоязычном обществе.

Результат IELTS оценивается по шкале от 0 до 9 баллов.

Кандидат узнаёт свой результат онлайн и/или получает в тест-центре на 13-й день после сдачи. Сертификат включает в себя оценку по четырём модулям теста:

Listening (навыки восприятия на слух);
Reading (навыки чтения);
Writing (навыки письменного английского);
Speaking (навыки разговорного английского)
и общий балл (Overall Score Band).

Результат теста действителен в течение двух лет с момента получения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *